평택수어통역센터 | 평택수어통역센터에 오신것을 환영합니다
평택수어통역센터 | 기관소개 -

평택시수어통역센터 로고

타이틀 설명
배경패턴이미지
배경박스이미지

열린마당

평택수어통역센터

2019년 한국복지대학교 평생교육원 우리집 반찬교실 1회차

페이지 정보

작성자 평택수어통역센터 댓글 0건 조회 2,150회 작성일 19-03-28 14:15

본문

안녕하세요~!
평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !
오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는
우리집 반찬교실 첫 시간이였습니다 !
오늘은 돼지고기 고추장 불고기와 배추된장국을 만들어보았습니다 !
몸을 생각하여 조미료를 넣지 않아 만들어봤는데요~
회원분들도 한번 집에서 만들어보세요~

*돼지고기 고추장 불고기 만드는 법 (1인분 기준)
재료 : 고기 (돼지고기 불고기감 300g)
양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1/2개
양념(고추장2, 고춧가루1, 간장1, 설탕1,매실 청 1/2, 미향1/2, 다진마늘 1, 참기름1, 후추조금, 볶은깨1

만들기:
1.고기 썰기 (사온 뒤 핏물이 있으면 한번 씻어주세요)
2.양념장 만들기 (위의 재료를 다 섞어 주세요)
3. 야채는 먹기 좋게 썰어주세요
4. 후라이팬에 고기와 양념장을 볶다가 반쯤 익으면 야채를 넣고 볶아 주세요

* 배추 된장국 만드는 법(1인분 기준)
재료 : 알배추 1/2개, 대파1/2개
다시육수(다시마 1조각, 다시멸치 15개, 물 3컵)
양념(된장2수저,고추장 1/3수저,다진마늘 1작은 술, 고춧가루 1작은 술)

만드는 법 :
1.육수 만들기 (물,다시마,멸치를 함께 넣고 끓여주세요 : 10분 뒤 다시마 건지고 20분 후 멸치 건지기)
2.배추 대파 씻어서 썰기
3.냄비에 육수,배추,양념을 넣고 끓여주세요.

다음주에는 마파두부와 도라지무침을 만들기로 했습니다 ~
그럼 좋은 하루 되세요 ~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

평택시수어통역센터 로고
(우)17915 경기도 평택시 조개터로2번길 41, 평택시장애인회관 내 2층(합정동 936-3번지)
TEL 031-657-2283  | 휴대폰 010-5101-2283 | 영상전화 070-7947-0372 | 이메일 ptdeaf1234@naver.com